SF1

Zu Tisch

Info, Essen + Trinken • 26.08.2025 • 03:35 - 04:00
Zu Tisch
Røros – Norwegen
Mutter und Töchter Danielsen backen Pjalt

Copyright: SRF/Berlin Producers Media/Gero von Schneider Marientreu
Vergrößern
Zu Tisch
Røros – Norwegen
Norwegische Pfannkuchen Pjalt mit Ziegenkäse und Moltebeeren

Copyright: SRF/Berlin Producers Media/Gero von Schneider Marientreu
Vergrößern
Zu Tisch
Trøndelag – Norwegen
Mutter und Töchter Danielsen backen Pjalt

Copyright: SRF/Berlin Producers Media/Gero von Schneider Marientreu
Vergrößern
Venusmuscheln auf galicische Art
Vergrößern
Originaltitel
Zu Tisch ...
Produktionsland
D, F
Produktionsdatum
2024
Info, Essen + Trinken
In Røros, Mittelnorwegen, leben Hilde und Mattis Danielsen vom indigenen Volk der Samen von der Rentierzucht. Die Region ist bekannt für eine deftige Winterküche mit Rentierfleisch in Bouillon, Fisch aus zugefrorenen Seen und traditionellen Süssspeisen wie Pjalt, eine Art norwegische Pfannkuchen.