WDR

Viel für wenig - Clever kochen mit Björn Freitag

Info, Essen + Trinken • 23.08.2025 • 17:45 - 18:15
Björn Freitag (r) beim Einkauf im Hofladen mit Familie Freitag.
Vergrößern
Frische Zutaten gibt es im Hofladen – Kochprofi Björn Freitag (l) zeigt Familie Freitag, worauf man beim Einkauf achten muss.
Vergrößern
Vergrößern
Originaltitel
Viel für wenig
Produktionsland
D
Produktionsdatum
2024
Info, Essen + Trinken
- Familie Freitag: Viele Essenswünsche, wenig Zeit Fünf verschiedene Gerichte für eine sechsköpfige Familie. Das ist der Kochalltag von Vater und Familienkoch Nils. Besonders anspruchsvoll sind die Töchter Ida und Rieke. Es gibt kaum etwas, das beide gerne essen. Und selbst wenn sich alle Familienmitglieder auf die Zutaten einigen können, gibt es Diskussionen um die Art der Zubereitung. Kein Wunder, dass Vater Nils dabei oft an seine Grenzen kommt. Vor allem werktags hat er fürs Kochen nur ein kleines Zeitfenster. Spitzenkoch Björn Freitag möchte Nils unterstützen. Zunächst muss er herausfinden: Welche Lebensmittel schmecken allen Familienmitgliedern? Was lässt sich daraus mit wenig Zeitaufwand zubereiten? Und wie lassen sich Reste für neue Gerichte nutzen, damit weniger im Müll landet? Für die Familie hat sich Björn eine Überraschung ausgedacht: Auf einem Käsehof dürfen die Kinder und ihre Eltern lernen, wie man Käse selbst macht. Denn der soll bei einer gemeinsamen Kochaktion eine zentrale Rolle spielen. Wie kommen Björns Ideen bei der Familie an? Sind die Töchter Ida und Rieke bereit, etwas Neues auszuprobieren?