HR

Südtirol kulinarisch - Genuss in den italienischen Alpen

Info, Essen + Trinken • 19.10.2025 • 20:15 - 21:45 heute
Käse-Affineur Hansi Baumgartner ist ein Fachmann für die Reifung und Veredelung von Käse.
Vergrößern
Markante Berge, spektakuläre Natur und leckeres Essen: Italiens nördliche Bergregion ist ein Urlaubsziel für Genießer.  Jausenbrett mit Schüttelbrot, Räucherspeck und Käse.
Vergrößern
Gärtnern am Fuß der Südtiroler Berge: Gemeinsam betreiben Bernhard Auckenthaler (r.) und Gabi und Sepp Holzer zwei Kräutergärten im Wipptal.
Vergrößern
Südtiroler Spezialität: Alex Stolz mit seinem preisgekrönten Edelschimmel-Speck.
Vergrößern
Originaltitel
Südtirol kulinarisch - Genuss in den italienischen Alpen
Produktionsland
D
Produktionsdatum
2024
Info, Essen + Trinken
Südtirol ist nicht nur bekannt für markante Berggipfel und spektakuläre Natur - wer hier Urlaub macht, kommt in den Genuss der einzigartigen Südtiroler Küche. Neben bekannten Klassikern wie Knödel, Speck, Schüttelbrot und Schlutzkrapfen überraschen die Südtiroler:innen auch mit ungewöhnlichen Köstlichkeiten und beweisen immer wieder Kreativität und Innovationsgeist. Ein Muss für Gourmets.