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Skurrile Kost: Kulinarische Reisen

Natur + Reisen, Land + Leute • 25.08.2025 • 12:00 - 12:21
 Im 17. Jahhundert wurden in einem Kloster außerhalb von Neapel die „Sfogliatella“ erfunden – eine neapolitanische Spezialität aus Blätterteig mit süßer Ricottafüllung.
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 Geschäfte und Wohnungen säumen die Straßen in Neapel.
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 Die „Pasta e Fagioli“ (Nudelsuppe mit Bohnen) ist ein Klassiker in der italienischen Küche.
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 „Polpo alla Luciana“ (Tintenfisch mit Tomatensauce), serviert bei bei „È pronto o mangià“ in Neapel.
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Originaltitel
Bizarre Foods: Delicious Destinations
Produktionsland
USA
Produktionsdatum
2017
Altersfreigabe
12+
Natur + Reisen, Land + Leute
Von Neapel aus hat ein Traditionsgericht den Siegeszug durch die Welt angetreten, das bis heute die Herzen von Jung und Alt höherschlagen lässt: die Pizza. Die drittgrößte Stadt Italiens ist aber auch die Heimat vieler anderer einzigartiger traditioneller Spezialitäten. Die Palette reicht von Ricotta-gefülltem Gebäck und Trockenfrüchten bis hin zu fleischigem Ragout und geschmortem Tintenfisch. Chefkoch Andrew stellt sie vor.