RBB

Lecker aufs Land

Info, Essen + Trinken • 25.08.2025 • 12:55 - 13:40
Melanie Seeber sitzt in der Wiese zwischen ihren Schafen
Vergrößern
Melanie Seeber bereitet das Dinner für die Gäste zu
Vergrößern
Vlnr: Uli Zerger und seine Frau Eva Mundkowski, Nochbesitzer des Gerbachhofs, den sie innerhalb der nächsten 2 Jahre an Markus Reisle und Melanie Seeber übergeben werden
Vergrößern
Eva Mundkowski (in weiß) und Melanie Seeber (schwarz/geblümt), sammeln Tischdeko im Garten
Vergrößern
Originaltitel
Lecker aufs Land - eine kulinarische Reise
Produktionsland
D
Produktionsdatum
2022
Info, Essen + Trinken
Seit drei Jahren arbeiten Melanie Seeber und ihr Freund Markus Reisle auf dem Gerbachhof in Bolanden. Bald übernehmen sie den Bio-Hof von Uli Zerger und Eva Mundkowski. Nach dem Abitur entdeckte Melanie in Neuseeland auf einer Farm ihre Liebe zur Landwirtschaft. Während des Studiums der Agrarwissenschaften in Hohenheim lernte sie Markus kennen. Beide beschlossen, einen Hof zu suchen, um ihren Traum zu leben. Melanie und Markus gestalten den Ackerbaubetrieb um und machen ihn fit für die Zukunft. Melanie kümmert sich um die Tiere, während Markus seinen Schwerpunkt im Ackerbau hat. Auf 75 Hektar bauen sie Dinkel, Hafer, Weizen, Roggen und Hirse an, aber auch Süßlupinen, Kichererbsen und Trockenbohnen. Neben einer kleinen Schaf- und Ziegenherde gibt es zwei Mobilställe mit 450 Legehennen, einen Hofladen und viele weitere Ideen.