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Der Vorkoster

Info, Essen + Trinken • 24.08.2025 • 11:15 - 12:00 heute
Grillsoße selbstgemacht – Kulinarisch wird es mit Bloggerin Christina Becher (mi.) und Grillmeister Alexander Lamm (l.).
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Rauchiger Geschmack trotz Raucharoma-Verbot? ProFagus Geschäftsführer Frank Höfer (l.) zeigt dem Vorkoster Björn Freitag (r.), wie es geht.
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Wie Grillsoße hergestellt wird erfährt Björn Freitag (r.) bei Homann unter anderem von Produktentwickler Franz-Josef Benkhoff (l.).
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Nur noch wenige Tage bis Weihnachten! Auch Björn Freitag und Yvonne Willicks haben jede Menge um die Ohren, nehmen sich aber wieder Zeit, das Jahr mit lieben Kolleginnen und Kollegen ausklingen zu lassen. Der Spitzenkoch hat diesmal ein besonderes Motto: Kulinarisch verwöhnen mit geschickt kombinierten Zutaten und besten Kochtricks!
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Originaltitel
Der Vorkoster
Produktionsland
D
Produktionsdatum
2025
Info, Essen + Trinken
- Grillsoßen: Ultimativer Geschmacks-Kick? Barbecue-, Cocktail- oder Knoblauchsoße? Rauchig oder fruchtig? Die Auswahl an Grillsoßen ist riesig! Doch welche sind richtig gut? Auf NRWs größtem Campingplatz lädt der Vorkoster zum Grillen ein und erfährt, worauf es bei Grillsoßen ankommt. Im Beliebtheits-Ranking ganz weit oben: BBQ-Soßen. Vom Luxusprodukt zur Discounter-Flasche: Lässt sich der Preisunterschied herausschmecken? Björn Freitag, Grillmeister Alexander Lamm und vier Barbecue-Fans küren ihren Geschmacksgewinner. Und müssen wir in Zukunft womöglich auf Soßen mit dem typischen BBQ-Geschmack verzichten? Ab 2026 sind künstliche Raucharomen in der EU verboten. Björn macht sich auf den Weg zu Deutschlands einzigem Hersteller für künstliche Aromen. Hier sucht man fleißig nach schmackhaften Lösungen. Zum Abschluss seiner Recherchereise grillt Björn Freitag in professioneller Runde mit Fleischermeister Alexander Lamm und Grill-Bloggerin Christina Becher. Ob Marinade, Glasur oder Dip - die drei haben viele Tipps, wie sich das Grillgut geschmacklich perfekt abrunden lässt.