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Aufgegabelt von Alexander Herrmann

Info, Essen + Trinken • 25.08.2025 • 01:50 - 02:20
Chilisorte Scotch Bonnet in der Gärtnerei Förth in Neusorg im Landkreis Tirschenreuth in der Oberpfalz.
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Alexander Herrmann mit Milchkanne. Im Hintergrund: Sennerin Marina Schwarzfischer auf der Langerbauer-Alm in Ruhpolding im Landkreis Traunstein in Oberbayern.
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Alexander Herrmann zeigt Chilimarmelade, Thomas Gruber mit der Chilisorte Rocoto, in der Gärtnerei Förth in Neusorg im Landkreis Tirschenreuth in der Oberpfalz.
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Alexander Herrmann mit Chilimarmelade in der Gärtnerei Förth in Neusorg im Landkreis Tirschenreuth in der Oberpfalz.
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Originaltitel
Aufgegabelt von Alexander Herrmann
Produktionsland
D
Produktionsdatum
2019
Info, Essen + Trinken
Die präsentierten Gerichte: Chili con Carne, Alm-Mozzarella mit Radicchio und Kräuteröl Wo ist in Bayern der gute Geschmack daheim? Sternekoch Alexander Herrmann sucht in den verstecktesten Winkeln des Freistaats und gabelt dort so manches kulinarische Geheimnis auf. Zum Beispiel bei Thomas Gruber im Landkreis Tirschenreuth. Aus Liebe hat er sein Schreinerhandwerk aufgegeben und in die Gärtnerei Förth in Neusorg eingeheiratet. Dort entdeckte er ziemlich schnell seine Leidenschaft zur scharfen Schote. Heute baut er bis zu 80 Chili-Sorten an und gilt mittlerweile als "Chili-Papst". Von der Oberpfalz nach Oberbayern: Auf der Langerbaueralm hoch über Ruhpolding wird ein spezielles Produkt hergestellt: Ein Alm-Mozzarella aus bester Kuhmilch, die nach feinen Wiesenkräutern schmeckt. In seiner Studioküche zaubert Alexander Herrmann aus bayerischem Chili und bayerischem Mozzarella zwei köstliche Gerichte.